Сменить язык сайта
Русский →  KZ EN
Габионы, сетка двойного кручения - без ущерба качеству и времени!
В Алматинской области прорвало дамбу
19 июня 2016
В Алматинской области прорвало дамбу
В Алматинской области произошел прорыв дамбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК. Как стало известно, прорыв произошел 19 июня.

Во второй половине дня в Панфиловском районе Алматинской области, в результате выпавших сильных осадков на фоне повышенных температур воздуха и интенсивного снеготаяния в высокогорье, по реке Борохудзир повысился расход воды. Произошел прорыв дамбы длиной 15 метров на месте ранее возведенной временной дамбы из мешков. В поселке Коктал-Арасан под угрозой подтопления хозяйственные постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Также разрушен деревянный мост. К утру уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза", - сообщили в "Казселезащите".


Также в Енбекшиказахском районе Алматинской области произошел размыв опор автодорожного моста. "19 июня 2016 года в ходе обследования русла реки Есик Енбекшиказахского района Алматинской области, специалистами ГУ "Казселезащита" участка было выявлено, что на 9-м километре автодороги города Есик - озеро Есик в районе ГЭС-2 ТОО "Восток-Энергия" происходит размыв откоса и опор автодорожного моста с двух сторон. Причиной размыва является повышенные расходы воды по реке Есик из-за интенсивного снеготаяния в высокогорной зоне", - сообщили в Казселезащите.


По материалам: https://tengrinews.kz/events/v-almatinskoy-oblasti...

Наши клиенты