Сменить язык сайта
Русский →  KZ EN
Габионы, сетка двойного кручения - без ущерба качеству и времени!
​Ошибки строителей
11 марта 2016
​Ошибки строителей
Строители часто ошибаются, полагаясь, что собрать и смонтировать конструкцию габиона легко и просто!

Самыми распространенными ошибками являются:

  • Неправильная сборка габиона. Зачастую, не провязываются горизонтальные и вертикальные стороны конструкции, игнорируется привязка сторон сопряженных габионных конструкций между собой.
  • Установка габионов в проектное положение без геотекстиля. Возведение габионных сооружений без использования геотекcтиля не допустимо!
  • Но самая большая ошибка – это неправильное заполнение габионов камнем. Рабочие так же игнорируют инструкции и рекомендации, предложенные производителем и заполняют габион камнями как попало:


  • Использование опалубки не по рекомендациям:

ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКИ

В данной статье мы поможем вам избежать грубых нарушений при монтаже габионных конструкций.

  • Сборка. Для начала необходимо связать все части граней габиона проволокой для связки (монтажная вязка), соединяя боковые стенки габиона вместе. Связку производят витками, чередуя одну петлю и две петли через каждые 100 мм. Это позволит нам сохранить габион в надежной и геометрической форме. Расставьте несколько пустых габионов и установите их в нужную вам позицию. Поверхность земли, на которую устанавливают габион, должна быть ровной. Чтобы лицевая грань габиона была ровной, с внешней стороны устанавливают опалубку. После чего установленные габионы связываем между собой.
  • Заполнение. Для заполнения используется камень фракции 125-200 мм. Для большей эффективности, заполняем крупными камнями вдоль стенок габиона, а оставшееся пространство заполнить более мелкими камнями. За один раз заполняют только 1/3 габиона. Затем фиксируем габион изнутри горизонтальной связкой. Важно знать, что камни необходимо укладывать плотно, чтобы между ними было минимальное количество пустот. Нужно помнить, последний габион мы оставляем пустым, чтобы можно было привязать следующие устанавливаемые конструкции. Габион заполняется камнем на 3-5 см выше верхней кромки для осадки камня.
  • Установка крышки габиона. Крышку габиона плотно притягиваем к верхним граням габиона и одновременно связываем проволокой. Если камень мешает плотной стяжке крышки, то некоторое его количество может быть перемещено в центральную часть габиона.

Наши клиенты